Локальное SEO продвижение

Как получать заявки с локального SEO в Google

Локальное SEO продвижение — это тактика поискового продвижения, которая позволяет компаниям занимать первые места в поисковой выдаче по запросам пользователей из их района города.

Разберем на примере.

Воскресенье. Утро. Нам срочно потребовался шиномонтаж. Вбиваем в поисковик запрос “шиномонтаж”. Браузер Google автоматически определяет наше местоположение и предлагает все доступные шиномонтажные сто в нашем районе. Дополнительно мы можем отфильтровать и показать только те, которые находятся в радиусе 8 км и открыты сейчас (так как воскресенье и не все шиномонтажки работают).

Остается кликнуть на ближайший шиномонтаж и позвонить по указанному номеру. При желании, можно почитать отзывы, перейти на сайт.

Некоторые примеры бизнесов, для которых будет эффективно локальное seo-продвижение: отели и клубы; кафе и рестораны; автосервисы; кинотеатры и магазины; салоны красоты; сервисы ремонта и услуг, а также любой компании, если ее целевая аудитория сосредоточена в определенном городе, районе или вокруг станции метро. Стоит отметить, что бизнесу не обязательно иметь сайт для локального SEO-продвижения. Если сайта нет, достаточно зарегистрироваться в Google Мой бизнес и продвигать свою компанию в Google Карты.

Стратегия продвижения

В начале локального SEO-продвижения выполняем внутреннюю SEO оптимизацию сайта: проводим анализ конкурентов, собираем семантическое ядро ключевых слов для продвижения, пишем текста, прописываем метатеги title и description, добавляем карту сайта, проводим другие работы. После окончания работ по внутренней SEO-оптимизации сайта, занимаемся внешним продвижением. Регистрируем сайт на отраслевых порталах, добавляем сайт в каталоги предприятий, закупаем ссылочную массу по высокочастотным и среднечастотным запросам, работаем над поведенческими факторами. Далее добиваем низкочастотными запросами и выводим сайт в ТОП локальной выдачи.

Факторы локального SEO

Физический адрес, время работы

Чем ближе всего организация находится к пользователю, тем вероятнее всего что она покажется в выдаче. Здесь стоит напомнить, что без наличия офиса продвигаться в локальном seo не получится. Добавьте фотографию магазина, время работы, номера телефонов. Домен обязательно должен иметь UTM-разметку, чтобы всегда можно было оценить количество и качество трафика с Google Карт на сайт компании.

Ключевые слова в названии и описании

Обязательно используем ключевые слова в описании предоставляемых товаров и услуг. Применение LSI ключевых слов также добавит веса карточке вашей организации.

Ссылки и упоминания

Размещаем внешние ссылки на свой сайт, а также увеличиваем упоминания названия нашей компании на других ресурсах (порталах с отзывами, форумах, социальных сетях).

Отзывы, рейтинг

Новые отзывы о компании должны появляться регулярно. Необходимо стимулировать ваших клиентов их оставлять, проставлять рейтинг компании. Когда новые пользователи будут принимать решение о посещении вашей фирмы, свежие отзывы будут одним из критериев выбора. Также нужно максимально быстро отвечать на отзывы, причем как на положительные, так и на отрицательные. Ни один пользователь не должен остаться без внимания. Кстати, активность администраторского аккаунта также влияет на локальное SEO-продвижение вашей компании, поэтому старайтесь отвечать на отзывы как можно быстрее, обновляйте каталог услуг, добавляйте новые фотографии.

Подытожим. Локальный поиск — отдельная платформа, которая непосредственно влияет на увеличение объема продаж в компании и может как приводить трафик на сайт, так и генерировать телефонные звонки в компанию. Данный метод продвижения является большим трендом на западном и европейском рынках. На территории СНГ это направление только набирает обороты и в любого локального бизнеса есть все шансы получать клиентов по очень недорогой цене уже сегодня.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
НА ЛОКАЛЬНОЕ
SEO-ПРОДВИЖЕНИЕ

(10 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Спасибо. Мы свяжемся с
Вами в течении 15 минут