Реклама для юриста

Эффективная реклама для юридических услуг

Нет времени читать? Посмотрите видео о контекстной рекламе для юристов

Где и как юристу найти клиентов и какие бывают способы продвижения юридических услуг в интернете? Одни из наиболее часто задаваемых вопросов как среди юристов, которые только начинают свою карьеру, так и действующих юридических компаний на рынке.

Предприниматель Людовик Метцель в начале двадцатого века однажды сказал:

«Реклама — двигатель торговли»

Уверен, дорогие читатели, и вы согласитесь, что в наше время достаточно сложно добиться серьезных показателей в бизнесе без рекламы (исключая, возможно, продажу некоторых достаточно специфических товаров или услуг). И юридический бизнес тому не исключение. Сейчас в мире интернет-маркетинга существует более 50 возможных источников трафика для вашего сайта. Чтобы всех их перепроверить потребуется много времени и финансовых ресурсов. Нашей же задачей является гарантированное получение первых клиентов на услуги юриста уже через 2-4 дня после старта продвижения. Для решения этой задачи мы применяем контекстную рекламу. В нашей воронке продаж контекстная реклама юридических услуг находится на 1 месте и отвечает за охват пользователей.

Особенности продвижения сайта юридических услуг

Наличие веб-ресурса для правовой организации – это залог увеличения клиентского портфеля и числа заказов. Но одного создания сайта недостаточно для успеха. Необходимо наполнить его полезным уникальным контентом и раскрутить веб-канал.

Продвижение сайта юридических услуг – комплексные мероприятия, которые дают возможность повысить видимость сайта в поисковиках и увеличить его посещаемость потенциальными клиентами.

Для чего нужна настройка контекстной рекламы

Контекстная юридическая реклама обладает важными преимуществами:

Грамотная реклама юр. услуг позволяет достичь высоких результатов в короткий срок. Выбор маркетинговой стратегии зависит от преимуществ продвигаемой компании. Есть возможность запустить показы в определенном регионе, в нужное время и на выбранном языке. Четкая структура позволяет легко находить клиентов в своей целевой аудитории. Контекстная реклама юридической фирмы позволяет отслеживать результаты, ориентируясь на цифры.

Кому необходимо продвижение юридического сайта?

Для кого важна правильная раскрутка юридических услуг:

Продвижение юриста и его стоимость зависит от нескольких факторов: выбранного вида рекламной компании, языка продвижения и уровня конкуренции на старте запуска.

Контекстная реклама юриста в Google и Яндекс

И так, какой же вид контекстной рекламы лучше всего подойдет для продвижения адвокатских услуг? Всего существует 3 вида контекстной рекламы в поисковых системах:

Текстовая реклама

1 - 4 объявления, которые показываются выше поисковой выдачи.

1 - 3 объявления, которые показываются внизу, под органической выдачей.

Поисковая реклама — один с наиболее точных способов таргетинга, так как она дает возможность показывать наши объявления именно той аудитории, которая ищет наши услуги здесь и сейчас.

Пример использования контекстной рекламы:

Данный тип рекламы подойдет в любом случае, когда необходимо максимально быстро начать продвижение юриста и получать клиентов на юридические услуги.

Увеличить продажи с помощью контекстной рекламы

Баннерная реклама КМС, РСЯ

Баннерная реклама юридических услуг — это тип рекламы, при котором пользователям будут показываться графические объявления. Такая таргетированная реклама юриста отлично будет работать на увеличение охвата и повышения узнаваемости юридической компании в целом. Также баннерную рекламу применяют при настройке ремаркетинга (реклама будет показываться пользователям, которые были на сайте, но не позвонили вам/не заказали обратный звонок/не оставили заявку на услугу).

Пример использования баннерной рекламы:

Вы — юрист по налоговому праву и решили увеличить узнаваемость своего бренда среди бухгалтеров вашего города, которым время от времени требуется помощь в налоговых спорах. Наши действия:

Выделяем аудиторию бухгалтеров

Выбираем город для показов рекламы

Загружаем баннерные объявления

Видеореклама юриста

Видеореклама — особый вид рекламных объявлений, который позволит показать ваш видеоконтент в YouTube заинтересованным пользователям. Также видеоконтент отлично работает на узнаваемость вашего бренда и является отличным способов показать вашу компетенцию.

Пример использования видеорекламы:

Вы — юрист по наследственному праву. К вам на сайт заходят пользователи, которым необходима помощь юриста по семейному праву, но они не заказывают услуги. В таком случае можно настроить видеоремаркетинг, и в видео рассказать про 2-3 типичных ситуации в наследственных спорах с вариантами решения. Такое продвижение юриста позволит вам более выгодно выделится среди конкурентов, а значит, что посетитель вернется на ваш сайт и закажет услугу именно у вас более высокие.

Заказать бесплатный аудит рекламной кампании в Google

С чего начинается работа над рекламной кампанией?

Разработка рекламной стратегии проходит в несколько этапов.

Реклама для юриста должна приводить целевые обращения по оптимальной стоимости. Далее необходимо вывести количество заявок на требуемый уровень. Последним действием станет масштабирование РК.

Важно определить целевую аудиторию, какие услуги вы готовы предоставлять и раскручивать. Не стоит распыляться на все и сразу.

Далее необходимо обозначить работаете ли вы с нерезидентами. Если да, необходимо создавать контентную рекламу на иностранном языке.

Третий шаг – определиться будет ли в вашем перечне услуг бесплатные первичные консультации. Но тут важно наладить процесс массовой обработки таких заявок.

Какая реклама юристов наиболее эффективная?

Не существует одной идеально рабочей схемы, поэтому и продвижение юристов в каждом конкретном случае имеет существенные отличия.

Можно выделить несколько общих методик, направленных на продвижение сайтов юридических услуг:

В первую очередь настройка РК заключается в грамотно составленном объявлении, выставленном диапазоне ставок, таргетинге по времени и региону, использовании поисковых словосочетания, мониторинг сайта и метрики.

Эффективная реклама юридических услуг зависит от профессионального первичного аудита сайта, правильной настройки и аналитики РК, своевременного реагирования на изменения динамики лидов.

Мы поможем подобрать оптимальную маркетинговую стратегию для успешного продвижения ваших услуг.

Когда была настроена реклама юридической фирмы, обязательно выполняем комплекс действий по ее оптимизации, проводим работы по web-аналитике, повышаем юзабилити (удобство пользования) сайта.

Услуга Юридического маркетинга

(12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте заявку на консультацию
интернет-маркетолога

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Спасибо. Мы свяжемся с
Вами в течении 15 минут