Удаленный отдел маркетинга

Удаленный отдел интернет-маркетинга

Билл Гейтс, один из создателей компании Microsoft, однажды сказал:

«Если Вашего бизнеса нет в Интернете, то Вас нет в бизнесе!»

И действительно, перед тем, как выбрать товар или заказать услугу, все больше людей посещают всемирную сеть. Для того, чтобы быть представленным в интернете и системно работать с инструментами on-line маркетинга, большие компании уже давно сформировали собственный штат отдела маркетинга.

Но что делать малому, а зачастую и среднему бизнесу, который не может позволить себе по тем или иным причинам сформировать собственный штат узкопрофильных специалистов?

Руководители компании нашли решение. Сайты поиска работы пестрят вакансиями примера: В штат компании нужен интернет-маркетолог. Обязанности: настройка рекламы и ведение сообщества в социальных сетях; запуск и оптимизация контекстной рекламы; наполнение товаром интернет-магазина; web-аналитика; seo-продвижение; написание статей с одновременным поиском площадок их размещения + редактирование сайта (добавление, изменение страниц) и еще 50+ задач. Все верно, нужно же маркетолога нагрузить по полной, чтобы не зря получал зп :)

Удаленный отдел маркетинга с опытом работы в более чем 85 различных бизнесах по цене 1 специалиста.

Узнать стоимость удаленного отдела интернет-маркетинга

Начнем с того, что в головах предпринимателей, к сожалению, произошла подмена понятий по самой должности маркетолога и его зонах ответственности. Для начала, определимся чем должен заниматься маркетолог. И так, маркетолог компании отвечает за:

Продвиженцы в компании отвечают за настройку и оптимизацию рекламных кампаний в поисковых системах, социальных сетях, e-mail рассылку, web-аналитику и другой работой, связанной с каналами охвата, захвата и нагрева воронки продаж. В свою очередь, к примеру менеджер по контекстной рекламе и специалист по e-mail рассылке — это также совершенно разные сотрудники.

Если компания хочет расти и развиваться, то стратегию “1 специалист — 50+ задач” вряд ли можно считать успешной.

Что же делать компаниям, которые хотят расти, но:

Вариант 1: Отличный вариант работать с отдельными, удаленными специалистами, но в этом случае собственник бизнеса будет тратить все свое время на поиск фрилансеров, постановку задач, контроль выполнения задания, проверку качества работы и разработку следующих технических заданий. Так себе работа для руководителя компании :(

Вариант 2: Удаленная команда профильных специалистов. В первую очередь, это project-manager для постановки задач аутсорсинг маркетинга.

В его задачу будет входить коммуникация с клиентом и постановка задач профильным специалистам команды. В зависимости от типа проекта и реализуемых задач, состав удаленной команды может меняться, но в большинстве случаев он выглядит так:

Данный список можно продолжить и другими специалистами, но их перечень уже будет зависеть от тех задач, которые необходимо решать бизнесу в тот или иной промежуток времени.

Узнать стоимость удаленного отдела интернет-маркетинга

Услуга аутсорсинг маркетинга

Преимущества маркетингового аутсорсинга

Качество работы: Каждая задача решается профильным специалистом, что повышает качество и скорость ее выполнения.

Скорость выполнения задач: Внутренняя оптимизация бизнес-процессов внутри команды позволяет выполнять задачи бизнеса быстрее, а не тратить каждый раз время на поиск нового специалиста.

Финансовая выгода: Удаленная команда профильных специалистов обойдется не на многим дороже чем заработная плата маркетолога-универсала, при этом стоит учесть, что Вам, как владельцу бизнеса, все равно придется доплачивать, скажем — программисту или web-дизайнеру за то, что не сможет сделать маркетолог. Аутсорсинг интернет маркетинга позволит значительно сэкономить финансовые средства.

Экономия времени владельца бизнеса: Коммуникация происходит только на уровне Руководитель бизнеса — Project-manager. Вы не будете коммуницировать из 10+ фрилансерами. Весь аутсорсинг маркетинговых услуг вы сможете контролировать через 1 специалиста.

Экономия денег: Не нужно арендовать дополнительные квадратные метры офиса, приобретать компьютерную технику, доплачивать за электроэнергию, воду и т.д.

Наши клиенты, которым мы предоставляем
услугу удаленного отдела маркетинга

Если у Вас уже есть бизнес, который Вы хотите вывести на новый уровень с помощью инструментов интернет-маркетинга или требуется запуск проекта с нуля, Вы можете оставить заявку на услугу digital аутсорсинга, мы свяжемся с Вами, уточним количество и профиль специалистов для Вашего проекта и озвучим стоимость аутсорсинг маркетинга.

Также на нашем сайте Вы можете ознакомится с Задачами, которые решает наша компания, а в разделе Работы сможете увидеть некоторые наши кейсы.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте заявку на консультацию
интернет-маркетолога

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Спасибо. Мы свяжемся с
Вами в течении 15 минут